Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
В то же время сократилось по итогам прошлого года потребление фруктов и ягод (-2,37%), молока и молочных продуктов (-0,42%) и картофеля (-0,06%).
Российские граждане дома в 2022 году в сравнении с позапрошлым стали чаще есть овощи и бахчевые культуры (+3,06%), яйца (+2,99%), растительное масло (+1,54%), рыбу и рыбные продукты (+0,96%), мясо и мясные продукты (+0,5%).
При этом в абсолютных величинах самыми потребляемыми продуктами оказались молоко и молочная продукция (263,6 килограмма в год на потребителя), яйца (240 кг), овощи и бахчевые (104 кг), а также мясо и мясные продукты (94,2 кг) и хлеб (90,3 килограмма).