Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т. Такие данные...
Карта сайта
Карта сайта представляет собой структурированный каталог всех статей блога в одном месте! Если вы не можете найти интересующий материал – воспользуйтесь поиском!
Материалы по категориям
- Категория: Статьи
- 12-15% достигла роботизация в пищевой промышленности
- 55% достигла доля отечественного вина в российских магазинах
- Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции
- Дополнительную поддержку получат производители детского и лечебного питания, переработчики пищевых лесных ресурсов
- Главное мясо в России — курятина
- ГОСТ по доставке готовой еды утвердил Росстандарт
- К 2025 году доля продуктов питания халяль будет составлять не менее 20% от произведенной в мире продукции
- Кластер по переработке овощей и фруктов построят в Подмосковье
- Крупнейший в РФ завод по производству соков построят в 2024 году под Красноярском
- Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре
- На 11,6% увеличилось за год число вакансий в пищевом производстве РФ
- На 15% увеличилось производство кефира в феврале в Подмосковье
- На 16,3% выросло производство сыров в РФ
- На 17% выросло производство сыров
- На 22,6% увеличился оборот московских производителей пищевой продукции
- На 22,7% в натуральном выражении упали в 2022 году продажи питьевых йогуртов
- На 44% увеличила Россия экспорт растительного масла
- На 5–7% может увеличиться в текущем году потребление салатов в России
- На международный уровень выходят сладости из Перми
- Не 45% увеличилось производство мяса в Приморье
- Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты
- О факторах урожайности
- Объем рынка готовой еды в России к 2025 году может вырасти в 3,7 раза по сравнению с показателем за 2022 год
- Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года
- Обновили рекорд летние продажи напитков и мороженого
- Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока
- Отечественные компании увеличивают экспорт колбас и сокращают поставки полуфабрикатов
- Первая в РФ технология получения муки из зерна низкого класса создана в Челябинске
- Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область
- Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра
- По результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы
- Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян
- Представленность отечественных игристых вин в российских торговых сетях составляет 68% от общего объема
- Производство круп в текущем году показывает положительную динамику
- Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году
- Расширен перечень терминов для маркировки товаров органического производства
- Рекордного уровня достигло производство культивируемых грибов в РФ
- Рекорды по выработке и экспорту соевого масла может поставить Россия в сезоне 2022/23
- «Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию
- Россияне все чаще отдают предпочтение аналогам молочных и мясных продуктов
- Росстат подсчитал, что россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу
- Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы
- Стандарт «правильной» шаурмы предложили разработать в Госдуме
- Стандарты для детского мясного питания разрабатывают в РФ
- Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта
- В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г.
- В Чувашии открыли два новых животноводческих комплекса, которые обошлись в 600 миллионов рублей
- В два раза выросло производство мороженого в России
- В Ямало-Ненецком автономном округе внедряют революционную технологию сублимации оленины
- В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина
- В общепите и на пищевом производстве создадут альтернативу советской практике техконтроля
- В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей
- В РФ разрабатываются меры по противодействию обороту фальсифицированного меда
- В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия
- В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки
- В Строительном институте Тюменского индустриального университета разрабатывают технологию переработки молочной сыворотки
- В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков
- В Университете Тафтса допустили изменение вкуса сыров камамбер и бри в будущем
- Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию пищевой продукции
- Воронежская область лидирует в производстве печенья и нерафинированного масла
- Воронежская область лидирует в РФ по выпуску печенья, сливочного и растительного масел
- Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания
- Ученые СКФУ разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья