Статьи сайта – Пищевые технологии

В этом разделе размещаются самые интересные и уникальные материалы нашего сайта!

На 16,3% выросло производство сыров в РФ
  • Reading time:1 мин. чтения

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т.…

Ученые СКФУ разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья
  • Reading time:1 мин. чтения

Фото предоставлено пресс-службой СКФУ Исследователи Северо-Кавказского федерального университета не только смогли заменить импортную продукцию, но и разработали собственные…

Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания
  • Reading time:1 мин. чтения

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и…

В середине года на отечественный рынок поступят новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия
  • Reading time:1 мин. чтения

Фото: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Над созданием двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого внесения…

Представленность отечественных игристых вин в российских торговых сетях составляет 68% от общего объема
  • Reading time:1 мин. чтения

Доля тихих вин составляет около 52%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на церемонии открытия всероссийской акции…

Рыбный союз предлагает запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы
  • Reading time:1 мин. чтения

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такая инициатива была озвучена во время открытой встречи представителей Россельхознадзора…