Статьи сайта – Пищевые технологии

В этом разделе размещаются самые интересные и уникальные материалы нашего сайта!

Обязательной станет в России маркировка красной и черной икры с 1 апреля 2024 года
  • Reading time:1 мин. чтения

Об этом заявила в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева. «Сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой…

Первая в РФ технология получения муки из зерна низкого класса создана в Челябинске
  • Reading time:1 мин. чтения

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали первую в России технологию получения цельносмолотой муки из пророщенных зерновых культур: пшеницы, овса, ячменя…

Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра
  • Reading time:1 мин. чтения

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого…

Определены регионы РФ с лучшим качеством ультрапастеризованного молока
  • Reading time:1 мин. чтения

Роскачество представило рейтинг регионов России, в которых производится ультрапастеризованное молоко, отмеченное российским Знаком качества. В этой категории выдано…

Столичный технопарк в сфере пищевой промышленности получил статус инвестиционного приоритетного проекта
  • Reading time:1 мин. чтения

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку «Рябиновая 44″, который создаётся…

«Роскачество-халяль» стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедший аккредитацию
  • Reading time:1 мин. чтения

До конца 2023 г. ожидается около 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции Об этом сообщил руководитель «Роскачества» Максим Протасов в ходе…