Статьи сайта – Пищевые технологии

В этом разделе размещаются самые интересные и уникальные материалы нашего сайта!

В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей
  • Reading time:1 мин. чтения

Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской…

Алтайский край располагает необходимыми ресурсами для развития производства органической продукции
  • Reading time:1 мин. чтения

фото Константина Пехтерева В ходе круглого стола на тему «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции» состоялось…

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки
  • Reading time:1 мин. чтения

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на…

В Южно-Уральском государственном университете разработан способ биоконсервации белого сыра без применения антибиотиков
  • Reading time:1 мин. чтения

Команда ученых из Египта, Польши и ОАЭ разработала в ЮУрГУ (Челябинск) способ биоконсервации белого сыра, который не предусматривает…

Производство в РФ продуктов из растительного белка к 2030 году достигнет 200 тыс. тонн против 180 тыс. тонн в 2023 году
  • Reading time:1 мин. чтения

Такой прогноз сделали эксперты Россельхозбанка в исследовании рынка альтернативных продуктов. Как сообщается в пресс-релизе банка, в прошлом году…

В Строительном институте Тюменского индустриального университета разрабатывают технологию переработки молочной сыворотки
  • Reading time:1 мин. чтения

При изготовлении одного кг сыра образуется примерно девять кг молочной сыворотки. Хотя сыворотка считается ценным вторичным сырьем, в…

Главное мясо в России — курятина
  • Reading time:1 мин. чтения

По данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта…