Статьи сайта – Пищевые технологии

В этом разделе размещаются самые интересные и уникальные материалы нашего сайта!

Новые ниши для экспорта российского мороженого назвали эксперты
  • Reading time:1 мин. чтения

Наиболее оптимальными для экспорта российского мороженого являются страны Азии, Ближнего Востока и Западной Африки, а также постсоветского пространства, следует из исследования…

Покупают халяльную продукцию по религиозным соображениям только 12% респондентов-россиян
  • Reading time:1 мин. чтения

Об этом сообщила пресс-служба Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества. По результатам опроса, 64% покупают халяльное мясо птицы,…

На 17% выросло производство сыров
  • Reading time:1 мин. чтения

Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на…

Методика выявления антибиотиков в плодах и ягодах появится в ноябре
  • Reading time:1 мин. чтения

Россельхознадзор к ноябрю 2023 года рассчитывает получить аттестацию методики обнаружения антибиотиков в плодоовощной продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет…

В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина
  • Reading time:1 мин. чтения

Такой тип протеина получают путем ферментации специального сорта дрожжей, проивзодимых в Китае, пишет журнал «Животноводство России». Как подчеркивает глава…